Datenschutzerklärung www.kirchen-musik-eichsfeld.de

Sehr geehrte Besucher unserer Internetseiten,

wir möchten, dass Sie sich bei Ihrem Besuch auf unseren Webseiten sicher und wohl fühlen. Wir möchten Sie nachfolgend über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

Nutzungsdaten

Wir möchten die Qualität unserer Webseiten verbessern, aus diesem Grunde speichern wir zu statistischen zwecken Daten über den einzelnen Zugriff auf unsere Webseiten. Dieser Datensatz besteht a

• die Seite (Referer), von der aus die Datei angefordert wurde
  • Namen der Datei
  • Datum und Uhrzeit der Abfrage
  • die übertragene Datenmenge
  • den Zugriffstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
  • die Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers

Die Daten werden gemäß Telekommunikationsgesetz (TMG) anonymisiert gespeichert.

Die Erstellung von personenbezogenen Nutzerprofilen ist ausgeschlossen.

Datenübermittlung an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir nicht an Dritte.

Kontaktformular

Zur Nutzung unseres Kontakformulars benötigen mindestens die mit Stern (*) gekennzeichneten Angaben. Weitere Angaben können Sie mittelen, müssen dies jedoch nicht. Ihre Daten verwenden wir für die Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. die Zusendung der verlangten Information.

Verschlüsselung

Um Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen zu schützen, setzen wir auf bestimmten SeitenVerschlüsselungsverfahren ein. Ihre Angaben werden von Ihrem Rechner zu unserem Server und umgekehrt über das Internet mittels einer 128 Bit SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) übertragen. Sie erkennen dies daran, dass auf der Statusleiste Ihres Browsers das Schlosssymbol geschlossen ist. Wir verzichten auf eine Verschlüsselung, wenn lediglich allgemein verfügbare Informationen mit uns ausgetauscht werden.

Rechte des Nutzers

Sie haben als Nutzer das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie bei uns gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus können Sie unrichtige Daten berichtigen oder solche Daten löschen lassen, deren Speicherung unzulässig oder nichtmehr erforderlich ist. Für Auskünfte, Wünsche oder Anregungen zum Daten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Widerspruchshinweis

Wir erheben die oben beschriebenen Daten für die angeführten Zwecke. Wenn Sie dies nicht wünschen, können sie hiergegen jederzeit bei uns widersprechen:
Email: info@kirchen-musik-eichsfeld.de

Sonstiges

Über die Archivfunktion von Suchmaschinen sind die Daten zudem häufig auch dann noch abrufbar, wenn die Angaben aus den oben genannten Internet-Angeboten bereits entfernt oder geändert wurden.