Kirchenmusikalische Veranstaltungen im Eichsfeld

XV. Eichsfelder Orgelherbst - Bilder der Sehnsucht

Für das Eröffnungskonzert des diesjährigen Eichsfelder Orgelherbstes konnten der Mädchenchor am Essener Dom und an der Orgel Kirchenmusikdirektor Michael Taxer gewonnen werden.

XV. Eichsfelder Orgelherbst - In Memorian

Im zweiten Konzert des XV. Eichsfelder Orgelherbstes bringt KMD Michael Taxer Orgelwerke von Max Reger und Robert Schumann zu Gehör.

XV. Eichsfelder Orgelherbst - Simply Baroque

Beim dritten Konzert des diesjährigen Orgelherbstes sind Semjon Kalinowsky an der Viola und KMD Michael Taxer an der Orgel zu hören.

XV. Eichsfelder Orgelherbst - Der Klang der deutschen Romantik

Der Eichsfelder Orgelherbst ist zu Gast beim Konzert zum 18. Heiligenstädter Kolloquium des "iba". Joachim Karl Schäfer und Ayumi Kitamura werden zu hören sein.

XV. Eichsfelder Orgelherbst - Norddeutsche Barockmusik

Für das fünfte Konzert des XV. Eichsfelder Orgelherbstes konnte Countertenor Carsten Henschel und das Ensemble ConcertoGiovanni gewonnen werden.

XV. Eichsfelder Orgelherbst - Mit Flöten und Trompeten

Im sechsten Konzert des diesjährigen Eichsfelder Orgelherbstes ist das Dresdner Blechbläserquartett und Kirchenmusikdirektor Michael Taxer zu hören.

Freuen Sie sich im Konzert "Laudato si" auf eine Zeitreise zu Franziskus und Klara - Klara von Querenburg.

Freuen Sie sich
auf das Mandolinenorchester "Eichsfeldia" Struth unter der Leitung von Marco Tasch.